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[ 2017-06-02 ] <하양곰의 주간food>대전 관평동 맛집… 주말엔 치맥 데이트를?
인근주민 조회수:864
2018-02-14 14:22:28

안녕하세요. 하양곰입니다. 얼마 전 거리를 방황하다 본 치킨집을 소개할 게요. 이 치킨집의 특징은 바로 수비드를 통해 조리한 닭을 사용한다는 건데요. 수비드가 무엇이냐!

냉장고를 부탁해에서 동글동글한 인상으로 인기를 끌었던 이원일 셰프가 보여준 조리법인데요. 장시간 저온으로 조리하는 방법이랍니다. 이렇게 조리하면 재료의 영양소가 파괴되지 않는다고 하네요

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하지만 자랑할 건 자랑해야죠. 바로 수비드로 조리한 치킨!

내부는 다른 치킨집과 크게 다르지 않네요. 물론 야외 테라스도 있어요.

기본으로 나오는 주전부리들. 다른 곳은 대개 한 가지만 주는데 이건 좋아요.

얼큰통닭으로 주문했어요 이게 말이죠. 진짜 맛있어요. 비주얼부터 끝장입니다.

참고로 치킨 밑에 스파게티면이 있어요. 치킨먹고 스파게티도 먹고 일석이조!

치킨은 역시 닭다리죠. 닭다리만 그런 게아니라 전체적으로 부드러워요. 수비드 조리한 치킨이라 확실히 달라요! 참고로 치킨이 나오면 직원분이 친절하게 잘라줍니다.

수비드 치킨을 먹고 너무 황홀해서 마늘통닭을 포장했습니다. 역시 이것도 쫄깃하네요. 수비드의 진수를 제대로 느꼈습니다.

김현호 기자 | khh0303@ggilbo.com 

출처 - 금강일보 http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=376572

 

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